Новости 19.06.2009, 11:04

Эколог: река Лыбедь превращается в сток нефтепродуктов

Проверка, проведенная Государственной экологической инспекцией Киева в мае, показала, что содержание опасных нефтепродуктов в реке Лыбедь в несколько раз превышает норму. Об этом заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе А.Прогнимака, главный эколог столицы, в частности, отметил: "Пробы воды из реки брали на четырех створах - на улицах Ушинского, Жилянской, в Протасовом Яру и на Выдубичах. На всех створах показатели анализа в полтора-два раза превышали допустимую концентрацию нефтепродуктов".

По его словам, основной источник загрязнения реки - автомойки, расположенные вдоль ее русла. При этом А.Прогнимак подчеркнул, что согласно законодательству все автомойки должны быть оборудованы сливами для стоков, которые содержат спецфильтры, и только в этом случае они могут получить разрешение на эксплуатацию. Однако, по его данным, в 2008 году разрешение и лимит на образование отходов в Госуправлении экологии получили только 33 автомойки Киева.

"К сожалению, экологическая инспекция сможет возобновить плановые государственные проверки моек не ранее, чем в 2011 году. Поэтому Госуправление призывает представителей общественных экологических организаций столицы активно подключиться к выявлению фактов подобных нарушений, на основании которых Госуправление экологии будет инициировать проверку указанных объектов инспекцией", - добавил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com