Новости 14.07.2008, 00:00

Единственный в Киеве велотрек хотят расчистить от мусора

Гражданская инициатива "Сохрани старый Киев" предлагает строительной компании "Гипек" расчистить единственный в Киеве велотрек, который, по словам активистов, компания не имеет права занимать. В случае, если этого не будет сделано, общественная организация обещает посодействовать в уборке лишних деталей на территории велотрека.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в организации, "Сохрани старый Киев" вместе с жителями близлежащих домов и велоактивистами уже не раз обращал внимание на проблему строительства на месте единственного в Киеве велотрека. После продолжительной переписки с разными учреждениями, народными избранниками и чиновниками активистам удалось добиться начала рассмотрения данного дела прокуратурой города Киева.

По их данным, прокуратура отметила, что при строительстве первой очереди имело место отклонение от проекта и незадокументированное увеличение этажности. Прокуратура решила запретить проведение дальнейших строительных работ, пока нарушение не будет устранено.

Кроме того, в прокуратуре установили, что строительная компания "Гипек", ведущая данное строительство, еще не получила разрешение градостроительного совета на вторую очередь строительства, т.е. "на уничтожение велополотна и строительство на его месте подземного паркинга и нескольких многоэтажек".

В прокуратуре заверили, что руководство "Гипек" будет привлечено к ответственности за нарушения. Вместе с тем, активисты подчеркивают, что строительство продолжается. "Велотрек остается заваленным мусором от строительства и непригодным для занятий велосипедистов", - отметили они.

Как результат, гражданская инициатива "Сохрани старый Киев" предлагает "Гипеку" расчистить велотрек. В случае, если этого не будет сделано, объединение обещает посодействовать в уборке лишних деталей на территории велотрека.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс отмечал, что в Киеве будет "ускорен процесс адаптации столичных автодорог под велосипедный транспорт".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com