Новости 19.12.2011, 07:21

Джулиани посоветовал Попову завести свою полицию

Бывший мэр Ньо-Йорка Рудольф Джулиани может оказать существенное содействию Киеву в реализации плана развития города.

Об этом в ходе интервью Главкому рассказал глава Киевской городской администрации Александр Попов.

По словам Попова, на встречу с ним в Нью-Йорке Джулиани пришел с проектом Стратегии развития Киева: «Он не просто читал (Стратегию – ред.). Во время встречи у него на столе лежал этот документ с закладками. Было видно, что его коллеги и консультанты очень тщательно проработали документ, дали ему высокую оценку».

«Контакты с господином Джулиани дали нам возможность в будущем иметь в его лице серьезного партнера», - отметил глава КГГА. - Мы обсуждали варианты широкомасштабного сотрудничества. Он делал акцент на том, что ему досталась эта проблема (проблема коррупции – Ред.) в очень явно выраженном аспекте, и он делился своим опытом, как он это преодолел».

«В Нью-Йорке, кстати, как и в США в целом, полиция, занимающаяся общественным порядком, ведомственно подчиняется городу. Даже в период терактов 11 сентября механизм сработал максимально эффективно, потому что он управлялся из города», - заявил Попов.

Глава КГГА также выступает за то, чтобы и Киев имел свою муниципальную милицию: «Городская администрация совместно с руководством этой муниципальной милиции должны отвечать за общепринятые нормы общественного порядка. Тогда бы мы смогли более эффективно решать проблемы, в том числе, связанные с незаконными установками малых архитектурных форм, незаконной торговлей в подземных переходах, метрополитене и так далее».

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com