Новости 10.02.2010, 10:28

Дворников лишат средств к существованию

В бездеятельности коммунальных служб оказались виновны простые дворники.

Переломами рук закончились прогулки по улицам для 823 человек, у 552 - переломы ног, а у 35 - черепно-мозговые травмы. Всего же с середины декабря 2009 года по причине травм, по данным Минздрава, было госпитализировано 1148 горожан.

В столичных травмпунктах и поликлиниках нынче аврал. Вчера в одной из поликлиник Днепровского района в очереди к травматологу сидело больше 30 человек, не намного меньше — напротив рентген-кабинета.

"Пленка стоит 25 гривен, откуда у меня, пенсионерки, такие деньги?" — возмущалась участник войны с переломом руки. "Я уже второй день сюда прихожу — не могу попасть на прием из-за очереди, с каждым возятся по полчаса!" — возмущался мужчина.

Виновными в огромном количестве травм власти сделали дворников. "Мне сказал начальник ЖЭКа, что вычтет из зарплаты почти 600 грн. за то, что из-за моей плохой работы жильцам пересчитали квартплату! А у меня всего в месяц получается 1500 гривен. На что я жить буду? Ведь физически мы не могли справиться с таким снегом и льдом!" — рассказала одна из дворников на Левом берегу.

Правда, власти уверяют, что дворников голодными не оставят. По словам заммэра Анатолия Голубченко, перерасчет не повлияет на зарплату дворников: "Прямой связи с перерасчетом нет! Разве что начальник ЖЭКа может снять с дворника премию, но это его право, если сотрудник плохо работал", сообщает "Сегодня".

Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил начальнику ГУ жилищного хозяйства составить списки дворников, которые в период снегопадов добросовестно относились к своим обязанностям. Как стало известно, тех, кто ответственно работал во время зимних праздников на своих участках, отблагодарят за труд. Безответственные руководители ЖЭКов и их подчиненные получат взыскание и выговоры от градоначальника.

Городские власти пытаются разобраться, почему вышло так, что коммунальщики не смогли вовремя отреагировать на погодные условия и убрать снег.

Напомним, киевские дворники не получают зарплату. По словам директора Института города Александра Сергиенко дворникам выплачивают заработанные деньги с большой задержкой.

"Вот сегодня я у них спрашивал о том, как у них с зарплатами дело обстоит. Знаете, начиная с весны, с мая месяца у них задержка выплаты зарплаты четыре месяца. Сейчас они получили деньги только за октябрь 2009 года" - отметил Сергиенко.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com