Новости 09.02.2011, 07:09

Двое киевлян провалились под лед, одного спасти не удалось

8 февраля, около 12:00, на заливе Галерный в Голосеевском районе Киева, возле лодочной станции под лед провалился рыбак.

Как говорится в сообщении МЧС, это увидели местные рыбаки, трое из которых бросились на помощь, а четвертый позвонил 101.Прорубая лед, мужчины добрались на лодке к месту, где тонул человек, и попытались его вытащить. Но мужчина оказался слишком тяжелым - вес придавала мокрая одежда и рыбацкий чемодан, за которую тонувший крепко держался и не отпускал.Примерно через 10 минут после вызова спасатели МЧС прибыли на место происшествия.

Как пишет Газета по-киевски, с помощью специальной веревки мужчину вытащили из ледяной воды на берег и на носилках донесли до автомобиля скорой помощи. С диагнозом сильного переохлаждения пострадавшего передали медицинским работникам. К сожалению, комплекс реанимационных мероприятий не спас мужчине жизнь.

Как выяснилось, место, где произошла трагедия, было заранее опасным, поскольку находилось в самом центре замерзшей реки. Из-за подводного течения и глубины здесь образовался тонкий ледяной покров, который не выдержал вес человека.Уже через час на Набережной-Корчеватской, что также в Голосеевском районе, в 20 метрах от берега провалился пьяный мужчина. Его товарищи услышали крики о помощи и вытащили его из воды. Уже на берегу 63-летнего отдыхающего отогрели спасатели. В данный момент жизни мужчины ничего не угрожает.

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com