Новости 29.05.2019, 12:00

Движение «Традиция и порядок» обнаружило нарушения экологического и строительного законодательства на полигоне «Регион-2001»

По словам активистов, на полигоне идет строительство, которое грозит экологической катастрофой.

Вчера, 28 мая, сторонники движения «Традиция и порядок» нанесли визит на полигон бытовых отходов «Регион-2001». Была вызвана следственно-оперативная группа для фиксации нарушений градостроительного законодательства, а именно факта строительства без имеющихся разрешительных документов Государственной архитектурно-строительной инспекции. Представители полигона не допустили следственно-оперативную группу на территорию объекта и препятствовали фиксации нарушений.

Отметим, что 21 мая в рамках мероприятий по проверке экологической безопасности движением «Традиция и порядок», была осуществлена проверка строительных работ на полигоне бытовых отходов «Регион-2001», в селе Квитневе Броварского района, где находится свалка промышленных отходов бывшего завода «Радикал» и других предприятий с опасными твердыми отходами.

Активисты утверждают, что к ним поступила информация касательно полигона, владельцем которого является председатель Броварского районного совета Сергей Гришко. Из источников было известно, что в связи с решением вышеупомянутого председателя  на полигоне начали забивать сваи на глубину 20 метров при глубине котлована в 10 метров. Учасники движения «Традиция и порядок» отправились на полигон бытовых отходов, где факты подтвердились. Также, активисты обнаружили, что глиняный гидроизоляционный слой поврежден, что с большой долей вероятности приведет к заражению почвы и подземных вод.

Отметим, что участок полигона предоставили под строительство временного асфальтового завода для компании «Az-Virt», цена тендера на проведение работ составляет около 120 млн евро.

Предприятие отказалось предоставить сторонникам движения «Традиция и порядок» разрешительные документы на строительство и деактивацию свалки, что являлось бы официальным разрешением на проведение строительных работ. Как утверждают активисты, у компании необходимые документы вовсе отсутствуют.

Отметим, что после выявленных проблем полигона «Регион-2001» в нарушении экологического и строительного законодательства, были вызваны представители правоохранительных органов. В процессе фиксации правонарушения, сын вышеупомянутого председателя Броварского районного совета Сергея Гришко набросился на активистов. Полицией составлен протокол по нападению.

По прибытии следственно-оперативной группы, активисты написали заявления о нарушении статей 95 и 105 Водного кодекса.

Активисты утверждают, что пристально будут следить за развитием событий и не допустят возможной экологической всеукраинской катастрофы.


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com