Новости 08.04.2008, 00:00

Движение грузовиков по Киеву перевозчики не намерены ограничивать

Международные автоперевозчики намерены игнорировать распоряжение киевских властей о запрете на въезд в столицу в дневное время большегрузного транспорта как незаконное. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель регионального совета Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП), председатель забастовочного комитета Валерий Черненко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в связи c этим В.Черненко отметил, что данное распоряжение усложнит работу автоперевозчиков, которым в таком случае придется подстраивать свой график работы под "столичный режим", что в большинстве случаев является невозможным.

При этом В.Черненко указал на то, что распоряжение было подписано с нарушением нормативных процедур, не прошло согласования с соответствующими ведомствами и не является законным. В связи с этим перевозчики намерены игнорировать данное требование.

Кроме того, по словам В.Черненко, площадки для стоянок, предложенные столичными властями для отстоя грузового транспорта, не оборудованы должным образом и не соответствуют существующим требованиям. Более того, в радиусе 150 км вокруг Киева, по данным АсМАП, нет ни одной оборудованной для международных перевозчиков автостоянки.

В свою очередь, председатель представительства Государственного комитета по регуляторной политике Виталий Апостолов отметил, что его ведомство опротестовало данное распоряжение, а также выразил уверенность в том, что оно будет опротестовано и в других инстанциях. По его словам, проблему регулирования потока грузового транспорта через столицу необходимо решать, но не таким "кустарным способом".

Напомним, ранее председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Леонид Черновецкий подписал распоряжение о внедрении нового режима движения грузового автотранспорта с 1 мая 2008 года.

Согласно распоряжению с 1 мая будет запрещен въезд грузового автотранспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 07:00 до 20:00. Таким образом, движение грузового транспорта будет разрешено после 20:00 до 07:00 только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл.Гостомельской, ул.Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл.Керченской, ул.Братиславской, пр-ту Броварскому.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com