Новости 19.08.2017, 12:13

Добегался: СБУ поймала француза, укравшего 260 миллионов евро (фото, видео)

Украинские правоохранители оперативно отреагировали на полученную из ЕС информацию и задержали сразу двух преступников, уходивших от правосудия не один год.

В Киевской области были задержаны иностранные граждане, объявленные в розыск Интерполом и Европолом за преступления, совершенные на территории Евросоюза. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Как выяснилось, накануне украинские правоохранительные органы получили информацию о том, что на территории Украины может находиться гражданин Франции, приговоренный к семи годам лишения свободы за присвоение 260 миллионов евро, принадлежавших крупной европейской компании. Мужчина более пяти лет скрывался от французского правосудия.

Сотрудники СБУ оперативно установили, что разыскиваемый преступник три дня назад прибыл в Украину. К тому же не один: его сопровождал еще один иностранец, член европейской ОПГ, также находящийся в розыске. Оба преступника были задержаны. 

 

В настоящее время материалы дела переданы в органы прокуратуры для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и дальнейшей выдачи обоих разыскиваемых Национальной полиции и французской жандармерии.

Напомнимм, СБУ предупредило украинцев о возможности новой масштабной кибератаки в День Независимости.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com