Новости 04.02.2008, 00:00

Довгый пообещал, что библиотеку им. Леси Украинки не выгонят из ее помещения

Никому не удастся выгнать из занимаемого помещения Публичную библиотеку имени Леси Украинки. Такую гарантию сегодня дал заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Олесь Довгый в ходе встречи с коллективом библиотеки, информирует пресс-служба Киевсовета.

Никому не удастся выгнать из занимаемого помещения Публичную библиотеку имени Леси Украинки. Такую гарантию сегодня дал заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Олесь Довгый в ходе встречи с коллективом библиотеки, информирует«Главред»пресс-служба Киевсовета.

«Я дал сегодня слово как представитель городской власти и как секретарь Киевсовета, что власть гарантирует: никто не сможет выселить отсюда библиотеку. И я лично, и наша политическая сила встанем на ее защиту и не допустим, чтобы случился рейдерский захват помещения», — отметил секретарь Киевсовета.

Довгый предупредил, что среди приоритетных направлений его деятельности будет «тщательное изучение всего пути приватизации этого здания». «Я убежден, что там есть много нарушений. И в случае, если претензии к библиотеке не прекратятся, поставлю вопрос относительно пересмотра этой приватизации и расширения библиотеки еще на несколько этажей вверх. Уверен, что владельцы акционерного общества все поймут. А если этого не произойдет, тогда мы переходим исключительно в юридическую плоскость, а активисты нашей политической силы — к блокировке любых действий относительно помещения библиотеки со стороны акционерного общества», — отметил он.

Как сообщалось ранее, 31 января начальник ГУ культуры и искусств КГГА Светлана Зорина сообщила, что на Публичную библиотеку имени Леси Украинки была осуществлена рейдерская атака. Причиной нападения могла быть приватизация предприятием «Укргазпроект» здания библиотеки по адресу Артема, 77.

ГУ культуры и искусств КГГА, во исполнение городской программы «Развитие библиотечного дела в г. Киеве на 2007—2010 годы», которая утверждена решением сессии Киевсовета от 20.12.2007 г, решает вопрос строительства нового помещения для библиотеки им. Леси Украинки.

«Главред»

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com