Новости 05.02.2009, 09:46

Дубль два. В Киеве состоится еще одна акция "Достали!"

Акция "Достали! Досить!" пройдет сегодня в 12:00 у стен Верховной Рады, а в регионах - в 13:00 возле зданий облгосадминистраций или горсоветов. Ее организатором выступает Народное движение "Третья республика", одним из лидеров которого является Юрий Романенко, автор "Манифеста среднего класса".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Народного движения "Третья республика", в акции примут участие как пешеходы, так и автомобилисты. "Мы проводим акцию, опираясь на собственную структуру в Киеве и в регионах, созданную после 22 декабря 2008 года", - отметили активисты.

При этом они отметили, что в последнее время "активизировались пропагандистские машины крупных политических сил. Они пытаются дезориентировать участников Всеукраинской акции протеста "Достали!": "Так, через Госкомпредпринимательства планируется организовать давление на пострадавших от кризиса предпринимателей и путем пустых обещаний или имитацией "помощи в решении проблем" удержать их от участия в акциях протеста. Примером такой деятельности является так называемый "съезд малого бизнеса", который проводился 31 января в Украинском доме. Насколько удачными окажутся эти попытки Александры Кужель подтянуть малый бизнес к Юлии Тимошенко покажет время".

{google}

Также представители Народного движения "Третья республика" заявили, что не имеют никакого отношения к акции, которая должна состояться 4 февраля. "При этом усиленно раскручивается бренд некоего Народного протеста "Достали", которое бесосвестно использует символику акции 22 декабря. Инициатором акции и ее организатором выступил некий Вадим Руденко. Чтобы сразу расставить все точки на "і", сразу скажем, что господин Руденко является депутатом Макеевского горсовета, а также главой Союза молодых депутатов, почетным председателем, которого является Виктор Янукович. В связи с этим, со всей ответственностью заявляем - мы, инициаторы первой Всеукраинской акции протеста "Достали" 22 декабря 2008 никакого отношения к канализационно-имитационным мероприятиям не имеем. Мы прекрасно понимаем желание Партии регионов, БЮТ, НУНС и прочих политических сил властного пула мимикрировать в новых реалиях и использовать протестную активность в свою пользу, но уверены, что у них ничего не выйдет. Украинский народ ждет действий, а не новой волны имитаций", - подчеркнули они.

Также активисты озвучили свои требования к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров, в частности, - прекратить уменьшение размеров и задержку социальных выплат; принять Закон о банкротстве физических лиц; принять Закон о запрете изъятия любого имущества граждан, кроме залогового; отменить новые ставки автоналогов и установить мораторий на их повышение минимум на 5 лет; отменить повышение ставок рыночного сбора.

{google}

Напомним, 22 декабря прошлого года ровно в 12:00 большинство автомобилей, ехавших по центральным улицам Киева, в унисон нажали на клаксоны и держали их в течение нескольких минут в поддержку акции "Достали!". Организатор акции Ю.Романенко ранее отмечал, что в Киеве более миллиона автомобилей, если одновременно нажмет хотя бы каждый десятый - этот рев будет слышно по всему городу. Если это сделают в других городах - услышит вся страна. Если это произойдет одномоментно, как результат единения воль сотен тысяч людей - это означает, что не все потеряно. "Так родится первая нота великолепной гражданской симфонии. Для всей этой братии, что превратила Украину в европейское посмешище она будет носить похоронный характер. Пусть услышат вопль изнасилованной страны и содрогнутся, потому что это и будет тот самый колокол, который звонит для них. Для нас это будет первый шаг к новой жизни", - подчеркивал он.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com