Новости 12.03.2010, 07:47

Дорожный путь первого лица

По маршруту Януковича убрали снег, а жители боятся потерять трамвай.

Жители Левого берега могут вздохнуть спокойно. Теперь на Южном и мосту Патона станет меньше пробок в час пик. Ведь одной из причин заторов был кортеж Виктора Ющенко. Ради президента движение перекрывали регулярно по ходу следования минут на 15, в итоге на очень оживленном Столичном, Надднепрянском и Набережном шоссе выстраивались километровые очереди из машин.

В Администрации президента Виктора Януковича, чей путь на работу проходит через Оболонь и Подол, обещают не создавать водителям сложности. «Закон о дорожном движении четко рагламентирует, как должен ограничиваться проезд, когда едут первые лица страны. Ничего нового мы изобретать не будем», — сказала нам замглавы администрации Анна Герман. Как сказано в законе, ограничивать движение нужно не раньше, чем за 10 минут до проезда кортежа, а возобновлять — не позже, чем через три.

Правда, инспекторы ГАИ перестраховываются. Например, по словам водителя такси Ивана Кожемякина, который каждый день бывает на Подоле, Почтовую площадь порой перекрывают в 19.00, намного раньше, чем должен проехать президент: «Но потом кортеж из шести машин мчится на огромной скорости и через 2—3 минуты открывают все полосы». Другие таксисты еще не успели ощутить неудобств от президентских кортежей. «Ежедневно езжу по Набережно-Луговой, но пока кортежей не видел ни утром, ни вечером», — говорит таксист Сергей Сидоренко.

«А у нас на Автозаводской, как только Янукович стал президентом, так весь снег так вычистили на дороге, — залюбуешься», — рассказал житель улица Игорь Синев. Шутя, местные говорят, что боятся, как бы теперь трамвайные рельсы не убрали, которые каждый день переезжает кортеж. По ним трамваи едут в Пущу-Водицу и обратно.

Маршрут следования, график движения кортежа и количество машин сопровождения, как нам сказал пресс-секретарь Управления госохраны Виталий Закревский, информация секретная: «Кстати, маршрут часто меняется».

ДОРОГИ. Распоряжений починить дорогу по пути следования главы державы в «Киевавтодоре» пока не получали. «Ну причем тут президент! Мы сами следим за дорогами! Особенно за трассами с интенсивным движением, к которым относятся и Столичное шоссе, где ездил экс-президент, и Набережно-Луговая, где ездит нынешний», — сказал нам глава ведомства Георгий Глинский. По его словам, если управление госохраны замечает непорядки, оно к нам обращается, но пока жалоб не было. Правда, как только Ющенко стал президентом, на Столичном шоссе и на новой Обуховской трассе установили дополнительное освещение и начали латать дыры...

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com