Новости 10.01.2012, 07:15

Дорожная эпопея 2011: широки наши дороги, а пробки - длинны

Среди киевских событий в июле 2011 года событий, которые заслуживают упоминания в итоговой статье, было не много. Однако кое-что все-таки стоит вспомнить.

Заторы на Телиги

В целую эпопею, превратилось чрезвычайное июльское происшествие на улице Елены Телиги. В начале месяца в районе Кирилловской церкви после сильного ливня провалился асфальт на проезжей части. В яму, диаметром около 6 метров провалилась фура с полуприцепом. Дорогу ремонтировали несколько дней, в течение которых на улице Телиги, а также на улице Фрунзе было затруднено движение транспорта. Когда же дорогу залатали, оказалось, что из-за аварии повреждены инженерные коммуникации на этом участке. Новые ремонтные работы вызвали новые пробки и заторы.

Расширение дороги на Подоле

В июле начались работы по расширению Набережно-Крещатицкой улицы и Набережного шоссе. Начиная с места, где трамвая №5 выезжал с улицы Братской, начали убирать трамвайные рельсы и асфальтировать дорогу. В результате Набережно-Крещатицкая и Набережное шоссе получили по две дополнительные полосы дорожного движения.

Станция "Олимпийская"

11 июля киевскую станцию метро "Республиканский стадион" переименовали в станцию "Олимпийскую". Соответствующее решение депутаты Киевсовета приняли еще в конце мая 2011 года. Новое название для станции появилось в ходе подготовки столицы к чемпионату Евро-2012. Это позволило привести в соответствие название станции метрополитена и Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Квас из термосов

В июле во множестве точек города можно было утолить жажду квасом из термосов. Они появились на смену бочкам с квасом, которые санэпидемстанция запретила еще в 2010 году. Специальные термосы, емкостью в десятки литров были закуплены производителями кваса вместо железных бочек, которые большею частью попали в металолом.

Формула-1 на воде

В конце месяца под Киевом состоялось крупное спортивное мероприятие – чемпионат мира "Формулы-1" на воде. Пилоты гоночных болидов со всего мира съехались в украину. Посмотреть на сверхскоростные лодки собралось около 80 000 человек. Победителем соревнований в Украине стал представитель команды из ОАЭ Ахмед Аль Хамели.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com