Новости 21.12.2011, 14:41

Дорогие гостиницы освободили от налогов

Гостиницы категории 3-5 звезд на 10 лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль.

Об этом заявила глава Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елена Шаповалова во время брифинга в Кабинете министров Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Эта норма вступила в силу с 1 января 2011 года и будет действовать на протяжении 10 лет. "С 1 января 2011 года гостиницы на протяжении десяти лет могут пользоваться налоговыми льготами. Это касается уплаты налога на прибыль: то есть гостиницы, которые получат категории 3-5 звезд, будут освобождены от уплаты этого налога", - заявила руководитель Госагенства.

По словам Шаповаловой, это нововведение заинтересует гостиницы получать соответствующие категории, повышая таким образом качество свои услуг, будет стимулировать строительство новых и модернизацию старых гостиниц.

При этом она отметила, что на данном этапе Государственное агентство усовершенствовало существующий порядок категоризации гостиниц. Отныне гостиницы могут получить категорию по декларативному принципу. "Новая система оценки категоризации - это так называемое ноу-хау. К предыдущей системе были чрезвычайно много жалоб, потому что она была затяжной и коррумпированной", - подчеркнула руководитель агентства. По ее словам, за основу был взят европейский опыт и наработка научно-технического совета при Государственном агентстве по туризму и курортам.

Шаповалова отметила, что процедура присвоения "звезды" гостинице по декларативному принципу бесплатная и быстрая, но ответственность за недостоверную информацию полностью лежит на заявителе: "Декларативный принцип не значит, что гостиницы полностью освобождаются от ответственности за недостоверные данные, которые они внесли в декларацию. На основании жалоб и запросов будут проводиться соответствующие проверки и недобросовестные гостиницы будут штрафовать".

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com