Новости 29.05.2009, 12:51

Дороги возле школ сделают более безопасными

Прокуратурой столицы проведены проверки относительно охраны жизни и здоровья детей в части гарантирования безопасности движения на дорогах вблизи учебных заведений.

Из года в год статистика детского дорожно-транспортного травматизма, к сожалению, остается неутешительной. Лишь за 2008 и с начала 2009 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 13 детей и 422 травмировано. Большинство таких случаев (70%) произошло из-за нарушения водителями правил дорожного движения.

С целью создания более безопасных условий на дорогах города, Киевской городской государственной администрацией на протяжении 2005-2008 годов установлены устройства принудительного снижения скорости движения транспортных средств ("лежачие полицейские") с необходимыми дорожными знаками возле 174 дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

Однако, как засвидетельствовали проверки, указанные мероприятия являются крайне недостаточными для гарантирования безопасности жизни и здоровья детей. Поскольку в каждом районе города Киева до сих пор существуют опасные участки дороги возле учебных заведений, которые ежедневно подвергают опасности детей, идущих в школу.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе прокуратуры города Киева, на перекрестке улиц Константиновская – Введенская водитель сбил двух учениц школы Подольского района города Киева, в результате чего дети получили многочисленные травмы.

Действующие мероприятия по профилактике безопасности движения на момент проверки находились в неподобающем состоянии – разметка двух нерегулируемых пешеходных переходов затерта, два светофорных объекта не работали.

Лишь после вмешательством прокуратуры района вышеупомянутые нарушения были устранены.

Кроме того, руководители школ не инициировали обращения в ГАИ по данному вопросу. В нарушение требований ст. 27 Закона Украины "Про дорожное движение" должностные лица госавтоинспекции не внесли оперативные изменения в организацию дорожного движения. Также они не установили и не анализировали причины дорожно-транспортных происшествий, в результате чего подобные происшествия, к сожалению, продолжают происходить.

Так, на перекрестке улиц Донецкой и Молодогвардейской в г. Киеве установлены предупреждающие знаки "Дети", знак ограничения скорости движения и устройства принудительного снижения скорости. Однако принятые меры оказались недостаточными, ведь лишь на протяжении сентября–октября в 2008 году на вышеуказанном перекрестке в результате дорожно-транспортных происшествий травмированы три школьника.

Прокуратурой города внесено представление к ГУ МВД Украины в г. Киеве относительно устранения обнаруженных нарушений и употребления дополнительных мероприятий, направленных на безопасность детей.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com