Новости 20.01.2009, 09:52

Дороги превратились в бесплатное шоу "Ледниковый период"

Власть официально признает лишь одно место, где в Киеве скользко – каток на майдане Незалежности. Но зачем было тратить почти 650 тысяч евро на его установку, если получать "радость от танцев на льду" можно и на тротуарах, и на проезжей части. А особенное "удовольствие" киевляне получают от ступенек, покрытых льдом, - заявляют в Блоке Виталия Кличко.

Сеанс одновременного катания почти 90 лиц на катке на Майдане ничем не уступает пешеходным прогулкам городом. Единственное отличие – платить за коньки и лед не нужно. Ледовое покрытие на улицах коммунальщики города поддерживают в надлежащем состоянии – дороги не расчищаются, лед не сбивают. На неубранных улицах ежедневно травмируются несколько сотен киевлян, особенно от этого страдают люди преклонных лет.

"Черновецкий так и не покатался на открытии ледового катка. Сказал, что упадет и тогда киевляне "потеряют самого красивого мэра". Поэтому, мэр не проникается красотой всех других киевлян, особенно его любимыми бабушками и дедушками, которые вынуждены ежедневно преодолевать ледовые препятствия на дорогах", - заявляют в Блоке Кличко.

Бесплатное шоу "Ледниковый период" с легкой руки коммунальщиков происходит в каждом районе города. На лед на тротуарах и неубранные от снега улицы больше всего жалуются жители окраин, и ежедневно около остановок транспорта и станций метро слышны ругательства озлобленных пешеходов, и автомобилистов, автомобили которых застревают в снежной каше.

{google}

Блок Виталия Кличко требует от власти и коммунальных служб заниматься своими прямыми обязанностями. А за более чем 650 тысяч евро, которые были бесцельно потрачены на дежурную "мэрскую" промоакцию можно было бы навести порядок на дорогах столицы. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе Блока Виталия Кличко.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com