Новости 27.04.2010, 13:29

Дорога для VIP-ов: режимный объект без права на съемку

Такое ограничение действует с момента выставления оцепления и до его сворачивания.

Во время прохождения кортежа чиновника высокого уровня или главы государства весь маршрут по пути следования - дороги, мосты, автомобильные развязки - становится режимным объектом, на котором не должно быть посторонних и который нельзя снимать на фото и видео.

Такое ограничение действует с момента выставления оцепления и до его сворачивания. Такой информацией поделились с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ сотрудники столичной милиции, которые 26 апреля стояли в оцеплении во время прохождения из аэропорта "Борисполь" в Киев кортежа Премьер-министра России Владимира Путина.

По словам офицера милиции, выставленного в оцепление в районе станции метро "Харьковская", перед приездом В.Путина с сотрудниками МВД был проведен жесткий инструктаж: "Съемка оцепления и кортежа запрещена!". Вчерашнее оцепление начали выставлять около 16:00. По словам еще одного участника, в подобных охранных мероприятиях, как правило, задействованы сотни работников милиции и ГАИ.

О деталях инструкций и особенностях работы "кортежных режимных объектов", ведомства, задействованные в организации мер безопасности, предпочитают не распространяться. В столичном главке МВД подчеркнули, что особые инструкции относительно участия в оцеплении сотрудников милиции в ведомство поступают из Управления государственной охраны. "Непосредственной охраной первых лиц государства занимается УГО, оно подчиняется непосредственно Администрации Президента и руководствуется нормативными внутренними инструкциями. Милиция во время прохождения кортежа осуществляет общую охрану общественного порядка. Точка!", - подчеркнул заместитель начальника центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко.

Также в главке не назвали точное количество сотрудников МВД, которое было задействовано во вчерашних мероприятиях по организации безопасности при прохождении кортежа В.Путина. Только отметили, что было выделено "достаточное количество сотрудников".

В свою очередь, в Управлении госохраны подчеркнули, что за комментариями по поводу фото-видео съемки необходимо обращаться в МВД, поскольку в оцеплении находятся именно сотрудники милиции. Представитель пресс-службы Управления отметил, что в их ведомстве могут комментировать действия только сотрудников госохраны. Относительно инструктажа сотрудников МВД сказали: "У нас есть прямые указы, а прямые указы имеют гриф ДСП ("для служебного пользования", - ред.)".

Напомним, накануне столичная ГАИ предупредила водителей, что в связи с визитом в Украину главы правительства России в Киеве вводятся временные ограничения в движении транспорта. В частности, Госавтоинспекция города рекомендовала водителям по возможности планировать свои поездки таким образом, чтобы воздержаться от посещения центральной части города вечером с 19:00 до 21:30.

В то же время, визит российского Премьера начался с опоздания. Самолет В.Путина прибыл в аэропорт "Борисполь" около 21:45, хотя его прибытие ожидалось в 18:50, а оцепление из сотрудников ГАИ и милиции по маршруту следования кортежа В.Путина начали выставлять уже с 16:00.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com