Новости 11.02.2010, 17:55

Дом на Златоустовской превратили в помойную яму

Дом № 2/4 на улице Златоустовской залило канализационными стоками.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в переполненном нечистотами подвале протянута электросеть, от чего жители четвертого подъезда чувствуют себя, как на пороховой бочке. Коммунальные службы принимают меры, но по устранению последствий, а не причин проблемы.

"Пройдите в подъезд, - гостеприимно приглашают немногочисленные жители несчастливого дома № 2/4 на улице Златоустовской", - посмотрите на стены, поврежденные грибком, до последнего этажа повис "синий туман", от зловонных испарений перекрывает дыхание. Ведь этот дом - история города. Здание царских времен превратилось в мусорник. Куда смотрят городские службы?"

А смотреть далеко не нужно. Стоит только приблизиться к подъезду дома, и прохожих уже на тротуаре встречает "всемирный потоп". Непросто преодолеть его и машинам, которые проезжают мимо, поскольку канализационные стоки заливают и проезжую часть. Но самым примечательным в этой ситуации является то, что на фасаде четвертого подъезда "элитного" дома вывешено множество табличек, свидетельствующих о наличии, а точнее, рекламирующих деятельность агентств и компаний, которые вместо обычных жителей "безразлично заселяют" здание. И в самом деле, из девяти квартир подъезда жилых осталось только четыре.

В последний раз дом ремонтировали в далеких 50-х, к тому же, под ним подземные воды, и есть подозрение, что коммуникации неудачно проложены. Для решения проблемы нужно провести углубление и расширение. К тому же, нужно заменить приблизительно 50 метров уже прогнившей и непроходимой трубы. На все нужны деньги, а их у районных ЖЭКов нет. В свою очередь мастер Валентина Мисько утверждает, что в этом случае забит городской коллектор. Под домом, мол, также свои воды несет река Лыбидь, сообщает "Крещатик".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com