Новости 19.05.2010, 17:10

Должникам отключат свет

Долг всех категорий потребителей Киева за тепловую энергию составляет 327,9 млн гривен, за электроэнергию - 669,8 млн гривен.

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

По его словам, к таким крайним мерам компания вынуждена прибегнуть из-за того, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

Он уточнил, что в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания "Киеводоканал", а также коммунальные предприятия "Киевский метрополитен", "Киевпасстранс" и "Киевгорсвет".

Соколовский подчеркнул, что "Киевэнерго" будет действовать исключительно в рамках законодательства и вся ответственность за возможные последствия при отключении объектов от энергоснабжения будет лежать исключительно на Киевской городской государственной администрации.

По данным энергокомпании, по состоянии на 1 мая долг Киевгорадминистрации перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд гривен, долг всех категорий потребителей за тепловую энергию - 327,9 млн гривен, за электроэнергию - 669,8 млн гривен.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация изучает варианты компенсации разницы между действующими тарифами на жилищно-коммунальные услуги и себестоимостью их производства их производителям в 2010 году, сообщает proUA.com.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com