Новости 30.07.2010, 11:22

Долг Киева из-за Черновецкого достигает 12 миллиардов гривен

Исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов расценил работу команды Леонида Черновецкого как неэффективную, в результате чего, в частности, долг Киева и его коммунальных предприятий достиг 10-12 млрд грн.

"На самом деле ситуация очень запущена, и характерным примером, по моему мнению, является характеристика финансового состояния бюджета. Мы имеем бюджет Киева 19,9 млрд грн, и на сегодняшний день уже 8 млрд грн внешнего долга. Если мы возьмем любое коммунальное предприятие, то увидим, что там есть свои долги, свои обязательства по кредитам. То есть реально мы сегодня имеем долги за 10-12 млрд грн", - сказал А.Попов в эфире "5-го канала" в четверг вечером.

"Это очень негативный показатель, и он подчеркивает то, что все же неэффективно работала исполнительная ветвь власти", - отметил он.А.Попов выразил уверенность, что новой команде столичной мэрии удастся стабилизировать ситуацию. "Сегодня в Киевской горадминимстрации есть эффективно работающая исполнительная власть. Мы обязательно стабилизируем ситуацию, нормально войдем в отопительный сезон", - сказал он.Среди первоочередных заданий новой команды он выделил разрешение проблемы возможных злоупотреблений и нарушений с собственностью территориальной общины.

"Новые заместители и руководители Киевской горадминистрации, и я в том числе, имеем перед собой цель поднять спорные объекты, найти их, и мы сделаем шаги, чтобы вернуть их в собственность территориальной общины", - отметил А.Попов.

По его словам, "город имеет много пассивов, то есть внешних обязательств – кредитов, которые брались, и практически не имеет активов".

"Активы, по нашему мнению, были отчуждены не так, как было необходимо. Для этого есть правоохранительные органы, для этого есть закон, и мы знаем такие объекты, мы их выявили, мы подали предложения для того, чтобы, в том числе, и правоохранители подсказали нам, как в этих случаях необходимо действовать", - отметил он.

Отвечая на вопрос, будет ли кто-то привлечен к уголовной ответственности, А.Попов сказал: "Я думаю, каждый понимает, что между процессуальным действием и приговором суда или проведением следствия есть определенное длительное время, поэтому это время как раз сегодня и есть, идут соответствующие действия правоохранительных органов".На вопрос, готовится ли Партия регионов к местным выборам в Киеве, А.Попов ответил, что у него "на политику просто нет времени, даже если бы он этого очень хотел". "У меня нет задания быть активным участником политических процессов, в том числе и избирательных", - добавил он.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com