Новости 29.10.2010, 07:51

Доехать из Киева до Германии можно будет за 12 часов

Колесников во Львове заложил дорогу и таранил ГАИ.

Скоро домчаться из Киева до столицы Германии на машине можно будет всего за 12 часов. Сейчас из-за плохих дорог и пробок на границе этот путь занимает около суток. Сократить время в пути удастся благодаря обновленным пунктам пропуска и новой супердороге до границы с Польшей, которую обещают построить к Евро-2012 (скоро закончат ремонт участка от Ровно до Львова). Это ворота в Украину, по которым составляют первое впечатление (и пока не самое лучшее) гости на автомобилях. В четверг вице-премьер Борис Колесников со своим польским коллегой Вальдемаром Павляком официально дали старт стройке века, заложив капсулу с посланием для потомков (люди будущего прочитают о важности дороги и цитату Януковича, что наше будущее — интеграция Украины в ЕС). На Львов — Краковец в бюджет заложили 3,4 млрд грн., а в целом на ремонт дорог к еврочемпионату потратят около 22 млрд грн.

Эта дорога станет продолжением важнейшей автоартерии, соединяющей Европу с Украиной и пролегающей через Берлин, Дрезден, Вроцлав до нашей с поляками границы. На ней можно будет выжимать до 130 км в час. Строить Львов — Краковец будет «Альтком» (та же фирма, которая работает над стадионом и аэропортом во Львове).

ДТП. Во Львове с Борисом Колесниковым случился конфуз — он попал в ДТП на территории автобусного завода. Во время торжественной передачи партии автобусов городам-хозяевам Евро-2012 вице-премьер сел порулить автобусом, предназначавшимся для Донецка, и столкнулся с патрульным «Фольксвагеном» ГАИ. «Если такое происходит на территории завода, что же тогда делается на дорогах», — посетовал Колесников. Из-за аварии у «гаишной» машины повреждены колесо, бампер и фара, а автобус для Донецка — слегка поцарапан.

В комментарии «Сегодня» Колесников заверил, что уже во вторник львовская ГАИ получит новый автомобиль взамен пострадавшего: «Виноват был исключительно я, так как я находился за рулем. И все ссылки на то, что мне была закрыта видимость или что машина ГАИ была неправильно припаркована, не имеют значения. Это первое. Второе: я уже купил новую машину «Фольксваген Пассат». Сейчас ее доукомплектуют, покрасят, и во вторник отдадут Андрею Садовому (мэру Львова. — Авт.) для передачи львовскому ГАИ. И третье: я готов понести наказание, положенное в таком случае (минимум 595 грн. штрафа за вождение без прав категории D. — Авт.)». На уточняющий вопрос — за чьи деньги куплено авто? — вице-премьер ответил: «Я купил за свои деньги. Вел машину ведь я, а не Кабмин».

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com