Новости 17.03.2014, 13:58

Docudays UA покажет впечатляющую хронику украинского протеста

21 марта в Киеве стартует фестиваль документального кино о правах человека. Docudays UA в этом году полностью отказался от развлекательной программы. Это будет сугубо дискуссионная площадка.

"Фестиваль нужен нам, как оружие в информационной войне, которую мы пока что проигрываем Путину. Нужен и нам самим - как спасение работой от трагичности событий последних четырех месяцев. Потому что наша работа сейчас - собирать людей, рассказывать про победную силу человеческого достоинства, обмениваться опытом, вдохновлять на новые мысли, идеи и проекты построения новой Украины", - говорит Дарья Аверченко, член Отборочной совета Docudays UA.

По информации Gazeta.ua, в первый день открытия фестиваля покажут украинский протест глазами украинцев. "Евромайдан. Черновой монтаж" - не совсем полноценный фильм. Это калейдоскоп кадров и видео от многих режиссеров, которые документировали последние три месяца то, что на самом деле происходит в Украине. Следовательно, откроет Docudays UA хроника украинского протеста.

Особый символ фестиваля - пылающее сердце, которое не нуждается в комментариях, - говорят организаторы. А тема фестиваля - "Идеорупция". Это - коррупция, которая давно приобрела признаки идеологии, которая с годами устойчиво закрепилась в украинской ментальности.

Фестиваль традиционно представит конкурсную и внеконкурсную программы. Конкурс проходит в трех направлениях - DOCU/ЖИЗНЬ, DOCU/ПРАВО, DOCU/КОРОТКО, каждый из которых оценивает отдельное жюри. Также своего фаворита выбирает студенческое жюри и зрители.

Как всегда все показы документального фестиваля бесплатны. С подробной программой и временем сеансов можно ознакомиться на сайте фестиваля. Показы будут проходить в Доме кино (ул. Саксаганского, 6), кинотеатре "Кинопанорама" (ул. Шота Руставели, 19) и кинотеатре "Киев" (ул. Большая Васильковская, 19). Фестиваль закончится 28 марта.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com