Новости 17.06.2010, 11:53

Добросовестным плательщикам за услуги ЖКХ в Киеве обещают скидки

Добросовестные плательщики за коммунальные услуги в Киеве получат 10%-ную скидку на тарифы.

Об этом в интервью газете "Сегодня" заявил первый заместитель мэра столицы Александр Попов.

"Я глубоко убежден, что нам необходимо мотивировать добросовестных плательщиков. Я реализую такую идею: жители, которые долгое время оплачивают платежки до 20-го числа каждого месяца, будут получать 10%-ную скидку на тарифы. Это будет выгодно предприятиям - им не придется брать кредиты на недополученный объем платежей, а людям - мотивация", - отметил он.

А.Попов также подчеркнул, что вопрос об увеличении тарифов на горячую воду и тепло - "объективно стоящий на повестке дня".

По словам чиновника, временное снижение тарифов на эти услуги осенью прошлого года сильно подорвало экономику АК "Киевэнерго" и привело к тому, что "предприятие неплатежеспособно в отношениях с НАК "Нефтегаз".

"Государство и город не смогут оказывать существенную помощь в компенсации разницы в тарифах. Когда я был министром, у нас были замечания по поводу структуры формирования тарифов, и эти вещи мы пересмотрим", - добавил он.

"Злостных неплательщиков в среднем 7% по стране, и в Киеве, в частности. Среди них две категории - одни не платят сознательно, у других объективные финансовые проблемы в семье. Последним для получения субсидий я рассчитываю снизить порог с 20 % до 15% от совокупного дохода семьи, которые приходятся на коммунальные платежи", - заявил А.Попов.

По мнению первого заместителя мэра Киева, решение коммунальных проблем Киева - в ОСМД (обществах совладельцев многоквартирных домов).

Напомним, ранее в муниципальной газете "Хрещатик" было обнародовано распоряжение горадминистрации от 31 мая 2010 года, в соответствии с которым тарифы на горячее водоснабжение и отопление в Киеве повышаются с 1 июля.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com