Новости 08.01.2009, 10:03

До "конца света" в Киеве осталось 4-10 дней

АК "Киевэнерго" была вынуждена перейти на использование аварийного запаса мазута для работы станций из-за двукратного снижения давления газа на киевских ТЭЦ. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе компании, такие меры дадут возможность удержать минимальный уровень отопления в столице и сохранить от разрушения оборудование ТЭЦ.

В "Киевэнерго" отмечают, что при существующем низком уровне давления газа, мазута хватит в ТЭЦ-5 на 4 суток, в ТЭЦ-6 на 10 суток. При последующем снижении давления газа эти сроки могут быть сокращены.

Руководство "Киевэнерго" заявляет, что компания работает в чрезвычайном режиме с целью как можно быстрее решить проблему нормативной работы ТЭЦ и ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами.

[if gte mso 9]>

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]>

По информации пресс-службы, 6 января в 00:44 газоснабжающие предприятия сократили поставки природного газа на ТЭЦ АК "Киевэнерго", ссылаясь на отсутствие выделенных объемов на январь. При этом потребление газа на ТЭЦ-5 сократилось до 151 тыс. м3/час. при давлении 3,5 кгс/см2, на ТЭЦ-6 – до 125 тыс. м3/час. с давлением 2,1 кгс/см2. В 17.50 снабжение газа сократилось уже до 146 тыс. м3/час. на ТЭЦ-5 и до 117 тыс. м3/час. на ТЭЦ-6. С целью предотвращения аварийных режимов АК "Киевэнерго" начала использование мазута в объемах 20 т/час. на каждой ТЭЦ. В 20.35 снабжение газа сократилось до 138 тыс. м3/час. на ТЭЦ-5 и до 110 тыс. м3/час. на ТЭЦ-6.

[if gte mso 9]> [if gte mso 10]> {google}

7 января в 08:44 начался очередной этап сокращения объемов природного газа: до 127 тыс. м3/час. на ТЭЦ-5 и до 98 тыс. м3/час. на ТЭЦ-6. Использование мазута, как резервного топлива, достигло 27 т/час. на каждой ТЭЦ. В 09.58 объема газа на ТЭЦ уменьшились до 83 тыс. м3/час. Температуру теплоносителя на уровне 64° С на ТЭЦ-5 и 68° С на ТЭЦ-6 удается поддерживать за счет использования мазута, запасы которого предназначены для чрезвычайных ситуаций.

Как писали "КИЯНИ", АК "Киевэнерго" была вынуждена прекратить горячее водоснабжение административных зданий, жилых домов зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за снижения поставок газа ДК "Газ Украины", перед которой компания имела многомиллионный долг за газ.

Горячее водоснабжение "Киевэнерго" возобновила в течение 3-х дней, поскольку ДК "Газ Украины" повысила давление газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Долг компании состовлял 394,813 млн. гривен. Эта сумма предназначена для возмещения потерь, связанных с реализацией тепловой энергии для населения по тарифам, более низким, чем экономически обоснованные расходы на ее производство, транспортировку и снабжение.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com