Новости 20.06.2014, 12:01

До конца лета стоимость жилья в Киеве не будет существенно расти - эксперт

Серьезных изменений на рынке недвижимости до конца лета ожидать не стоит. 

Об этом сказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень, сообщает УНН.

По прогнозам С.Злыдня, серьезных изменений на рынке недвижимости до конца лета ожидать не стоит, только с началом осени рынок несколько оживится. Цена квадратного метра останется такой же, но увеличится количество транзакций.
"Если количество сделок вырастет серьезно, и рынок насытится, тогда можно будет уже говорить об изменении цены. До конца этого года мы не прогнозируем такого насыщения", - сказал С.Злыдень.

В это же время, по словам эксперта Сергея Костецкого, в последнее время спрос на жилье среди украинцев несколько активизировался по сравнению с предыдущими месяцами текущего года.

"Если говорить о спросе, то его минимальный пик был в марте, тогда он настолько сильно упал первый раз за последние 20 лет. Такого небольшого количества сделок ни на первичном, ни на вторичном рынке недвижимости Украины не было. В апреле-мае ситуация начала меняться, количество сделок начало расти, и по состоянию на сегодня все более-менее стабилизировалось, количество сделок начало расти", - сказал С.Костецкий.
Еще одной тенденцией рынка является повышение спроса на жилье в новостройках, тогда как ранее киевляне предпочитали "вторичку".

Так, в последнее время спрос на жилье в новостройках почти вдвое превышает "вторичку". Например, ХК "Киевгорстрой" на сегодня имеет около 8 тыс. инвестиционных договоров с населением на строительство жилья.

"Сегодня в работе мы имеем 49 участков, и это, прежде всего, 8 тыс. инвесторов, которые сегодня поверили в Холдинг, и вложили свои средства в строительство. И мы не имеем никакого права остановиться хотя бы на секунду, кого-то подвести, или сделать какие-то шаги, которые бы побуждали людей думать, что они что-то сделали не правильно. Хочу подчеркнуть, что мы полностью выполним свои обязательства, до конца. Не подведем ни в коем случае, ни одного инвестора", - сказал президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com