Новости 06.02.2009, 11:33

До эпидемии в столице осталось 48 часов

В Минздраве ожидают превышение эпидемического порога в столице в воскресенье, 8 февраля.

В Украинском Центре гриппа говорят, что штамм – новый, к нему у украинцев нет иммунитета. В 10 городах, в которых традционно ведется мониторинг заболеваемости: в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе, Харькове и Чернигове ждут эпидемию со дня на день. Причем во всех городах заболеваемость выросла более чем на 10% по сравнению с концом января, причем болеют в основном дети.

– Безусловно, на грипп серьезно влияют экологические факторы, – соглашается директор Центра гриппа Аркадий Фролов. – В этом году зима влажная, сыро, поэтому эпидемия распространяется быстро, особенно в крупных городах-миллионниках.

{google}

С каждым годом люди все тяжелее болеют даже не столько из-за мутации вирусов гриппа, сколько из-за тяжелых стрессов, с которыми приходится сталкиваться, из-за снижения общего уровня жизни, ухудшения питания, и нежелания прививаться. Именно с детских коллективов и начинается эпидемия, но бывает и так, что грипп при абсолютно адекватных карантинных мероприятиях на детях и заканчивается.

В Киеве от гриппа привито 10 тысяч человек.

70% населения должно быть привито, чтобы избежать эпидемии.

7 тысяч больных зарегистрировано в Киеве на этой неделе. На прошлой неделе их было 2 тысячи. Даже с учетом того, что в статистику попадают далеко не все подхватившие инфекцию, рост заболеваемости налицо: больше чем в три раза, сообщает "Газета по-киевски".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com