Новости 17.02.2012, 17:26

Днепровские острова очень заинтересовали иностранцев

В январе стало известно имя победителя международного конкурса на лучшую градостроительную концепцию сохранения и развития островов Киева «Днепровские жемчужины».

Тогда сообщалось, что организаторы получили 47 конкурсных проектов из 23 стран мира. На самом деле компаний, проявивших интерес к конкурсу, было значительно больше. Об этом в прямом эфире программы «Столица» на канале «Киев» рассказал заместитель начальника ГУ градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш.

«Правильнее было бы сделать этот конкурс открытым и дать возможность поучаствовать абсолютно всем. Кстати, зарегистрировалось 668 компаний из 76 стран мира, которые изучали возможнсоть своего участия в этом конкурсе. И поверьте мне, даже треть всех заявок страны СНГ не заняли. То есть это был конкурс настолько открытый, что от каждой из Топ-20 стран мира были желающие принять участие. Пришло 45 проектных работ из 23 стран мира, из них украинских всего 13», - подчеркнул он.

Он также рассказал, что поиск наилучшего решения того, какими должны быть острова, еще продолжается.

«На сегодняшний день мы лишь начинаем разрабатывать итоговую концепцию по результатам конкурсных предложений. Ведь задачей конкурса было не предложить уже конечный продукт, чтобы потом выбрать его, а предложить идеологию концепции, которая сможет решить задачи, поставленные во время инициации этого конкурса» - отметил Андрей Вавриш.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com