Новости 24.11.2011, 11:10

Для столичных графоманов денег не нашлось

Чиновники-финансисты при подготовке проекта бюджета г. Киева на 2012 год не учли обещаний А. Попова выделить 1,5 млн. грн. на издание книг киевских писателей.

Соответствующие средства не предусмотрены в проекте бюджета Киева на 2012 год. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Депутат рассказал, что во время заседания Гуманитарного совета председателем союза писателей Украины В. Барановым был поднят очень острый вопрос: поддержка издания книг киевских писателей при содействии местного бюджета. После заслушивания вопроса председатель КГГА А. Попов пообещал выделить необходимые средства в размере 1,5 млн. грн. из городского бюджета. Однако, деньги выделены не были.

«Даже такие не большие области как Ивано-Франковская, выделяют сотни тысяч гривен для поддержки книгоиздания, а киевская власть, к сожалению, не заботится об имидже Киева и киевских писателей», - возмущен А. Бригинец.

Напомним, заседание Общественного гуманитарного совета под руководством главы КГГА А. Попова посвященного состоянию преподавания украинского языка в г. Киеве и поддержки литературного творчества, состоялось 9 ноября 2011 года.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com