Новости 20.12.2012, 14:40

Для стабильного развития в бюджете Киева на 2013 год не хватает 4 млрд грн

По расчетам Киевской городской государственной администрации, потребность в дополнительном финансовом ресурсе составляет более 4 млрд грн. 

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как говорится в сообщении, доказанный объем ресурсов на делегированные полномочия обеспечивает расчетную потребность только на оплату труда работникам бюджетной сферы.

Как заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время презентации проекта бюджета Киева на 2013 год, "эти показатели нас не могут удовлетворять, поскольку не дают возможности повысить социальные стандарты и работать над развитием Киева как столицы".

"Почему именно так? Общий объем поступлений в бюджет Киева на 2013 год, без учета трансфертов, составит 15,1 млрд грн, в том числе общий фонд - 13,1 млрд грн и специальный фонд - 2 млрд грн. При этом из тех показателей, что доказанные нам Минфином, общий фонд должен составить 10 млрд грн, то есть даже меньше, чем в этом году (11,6 млрд грн). Вы понимаете к чему бы это привело - уменьшение зарплат бюджетникам, уменьшение расходов на поддержание жизнедеятельности города и т.д.. Мы взяли на себя смелость и заложили 13,1 млрд грн, надеясь получить дополнительно 2 млрд грн от платы за землю ", - пояснил Руслан Крамаренко.

Он отметил, что город заложил получения платы за землю почти на 2 млрд грн больше по сравнению с ожидаемыми поступлениями в 2012 году. Согласно требованию Налогового кодекса ставка аренды земли составляет от 3% до 12% в зависимости от целевого назначения земли. При этом в Киеве действуют около 1700 договоров, по которым арендаторы платят 1%.

Изменить ситуацию возможно решением Киевсовета по пересмотру договоров аренды. Дополнительные поступления возможно также получить путем упорядочения земельной документации. Сейчас в городе только на 17% земельных участков есть оформленные в установленном порядке документы.

Кроме того, предусмотрено, что город получит субвенции и дотации из госбюджета в общий и специальный фонды в объеме 2,9 млрд грн. По сравнению с 2012 годом объем трансфертов из госбюджета уменьшился на 5,4 млрд грн.

По словам Руслана Крамаренко, рост объема общего фонда на 2013 год в представленном проекте предполагается на уровне 1,23%.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com