Новости 12.03.2009, 13:37

Для приезжих появилось общежитие на колесах

Юго-Западная железная дорога предлагает столичным компаниям в аренду… купейный вагон для проживания рабочих.

Такое объявление красуется на сайте ЮЗЖД. "Временное пристанище" размещается недалеко от метро "Левобережная", на ж/д станции Киев-Днепровский. Цена – 1460 грн в сутки за вагон (36 мест).

"Напишите письмо от вашей организации на имя начальника "Південно-Західної залізниці", тогда мы будем с вами заниматься, – предлагают железнодорожники. – Без письма и официального разрешения туда нельзя даже на "экскурсию".

{google}

В вагонах сейчас никто не живет, как объяснили сотрудники "железки", потому что строительство в Киеве сейчас заглохло. А такие вагончики рассчитаны именно на неприхотливых "заробитчан". В обычном купейном вагоне (такими многие привыкли пользоваться для дальних поездок) приличных условий для проживания на самом деле никаких. Туалет – будочка на улице, о душе говорить не приходится, еду готовить тоже не на чем, есть только где спать. Кстати, вагоны эти можно перевезти по рельсам на другое место, например, ближе к стройке, где трудятся рабочие.

Неудивительно, что желающих жить в вагончиках – нет. Несмотря на отсутствие "удобств", 40,5 грн в сутки за человека, мягко говоря, многовато. Получается, что в месяц одному человеку придется заплатить 1216 грн. Для сравнения: в Киеве можно свободно снять комнату за 1000-1500 грн и поселиться там вдвоем, выйдет дешевле. Цена койко-места, судя по объявлениям на сайтах недвижимости, около 500 грн. А ведь если платишь даже за кровать в квартире, никто не лишает тебя возможности пользоваться кухней, ванной и туалетом, информирует Газета по-киевски.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com