Новости 23.07.2010, 17:14

Для патриарха Кирилла стригут Владимирскую горку и меняют плитку под Софией

В Киеве готовятся встречать патриарха.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье прилетит в Киев. В городе к его визиту активно готовятся. В Киево-Печерской лавре, несмотря на знойную погоду, работа кипит: вместо обычной травы территорию украшают кустами хосты, стены мастерской белят, а на колокольне затирают трещины в штукатурке.

Неподалеку от хозяйственных ворот сняли асфальт и меняют трубы теплотрассы. Рабочие рассказали «Сегодня», что вряд ли успеют до воскресенья, но патриарх, скорее всего, не будет там ходить – дом наместника Лавры отца Павла, где остановится Кирилл, находится с другой стороны.

Правда, на Лаврской до сих пор не сменили таблички, потому патриарху придется жить на улице с именем гетмана Ивана Мазепы (напомним, в начале июля замглавы Киевгорадминистрации Виталий Журавский заявил, что глава РПЦ лично просил переименовать улицу, но в УПЦ (МП) это опровергли).

Перед Софийским собором, который патриарх посетит в понедельник утром, меняют плитку: потрескавшуюся снимают, а новую кладут. А на Владимирской горке, где во вторник пройдет торжественный молебен с участием Кирилла, возле памятника князю Владимиру проверяют подсветку и стригут траву.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com