Новости 03.03.2009, 13:31

Для охраны памятников архитектуры нашли деньги

Невооруженным взглядом легко увидеть, что киевские исторические сооружения прибывают не в самом лучшем состоянии, а денег на их ремонт и реставрацию нет.

Теперь, как сообщил "КИЯНАМ" депутат Киеврады, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма, советник премьер-министра Украины Александр Бригинец, ситуация немного улучшится.

"Например, для реконструкции одного из древнейших православных киевских храмов Стритенской церкви (на Львовской площади), денег нет ни у города, ни у страны уже много лет. Так и возникла инициатива – принять новое Положение об использовании исторических названий и символов Киева, где по моему настоянию, будет четко прописано, что все деньги, полученные в результате этого местного сбора, будут направлены исключительно на поддержку памятников киевской истории.

{google}

По моей инициативе от уплаты этого местного налога будут освобождены произведения искусства, некоторые виды книг и другие важные категории. Ведь могла получиться странная история: когда художник, желающий изобразить один из символов Киева, например, Софию, должен был бы купить соответствующий патент, заплатив несколько сот гривен. Что же касается коммерческих предприятий, имеющих в своем названии, например, слово "Киевский", "Печерский" или "Крещатик", то они, как и прежде, будут платить 0,1% от своей прибыли за использование в названии символов столицы. По моему настоянию, исключений не должно быть ни для одного коммерческого предприятия, - рассказывает Александр Бригинец.

Надеюсь, моя комиссия по вопросам культуры и туризма и Киевсовет в целом поддержат предложенные мною дополнения к Положению, которые помогут киевским историческим сооружениям выжить в наше кризисное время", - подытожил АБригинец.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com