Новости 17.08.2009, 12:18

Для надлежащей подготовки столичных пляжей к следующему летнему сезону создадут соответствующую программу

О ситуации, которая сложилась на столичных пляжах, говорили на расширенном заседании коллегии КГГА. По итогам коллегии было решено начать подготовку программы комплексного решения вопросов эксплуатации коммунального предприятия «Плесо» в 2009-2010 годах, чтобы вовремя подготовить городские пляжи к следующему летнему сезону. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Каждый человек должен получать все необходимые условия для качественного отдыха у воды. Не имеет значения, идет ли речь о пляже, о зоне ли отдыха. В любом случае, мы должны обеспечить необходимый минимум – туалет, питьевую воду, раздевалку, мусорные урны», – подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

«Учитывая крайне неудовлетворительное состояние столичных пляжей, водоемов и зон отдыха, а также предыдущие выговоры, которые получил нынешний руководитель «Плесо» Игорь Смикун, считаю необходимым рекомендовать его к освобождению из занимаемой должности», – прибавил Анатолий Голубченко.

Он отметил, что все гидротехнические сооружения города должны находиться на балансе одного предприятия, потому КП «Плесо» будет продолжать свою работу. Вместе с тем Анатолий Голубченко заметил, что необходимо принять во внимание предложения районных председателей и профильных управлений относительно расширения их полномочий в сфере содержания пляжей и зон отдыха. А также подготовить программу комплексного решения вопросов эксплуатации коммунального предприятия «Плесо» в 2009-2010 годах, чтобы вовремя подготовить городские пляжи на следующий летний сезон.

По мнению заместителя председателя КГГА Валерия Миронова, для начала необходимо провести конкурс на замещение должности руководителя КП «Плесо». Основным условием конкурса должна стать разработка антикризисной программы для этого предприятия со списком реальных инвесторов.

«Ну и менее всего, что каждый из нас может сделать уже сегодня – это цивилизованно отдыхать. Финансирование и инвестиции не помогут удерживать зону отдыха в чистоте, если сами же отдыхающие не будут убирать за собой мусор, и уважительно будут относиться друг к другу. Поэтому оставляя пляж, давайте не будем оставлять после себя «следы цивилизации», если мы действительно считаем себя цивилизованными», – заметил Валерий Миронов.

{google}
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com