Новости 24.10.2011, 17:15

Для детей и стариков на Лесном проспекте тепла не нашлось

В здании, где находятся социальные организации детского творчества и союз ветеранов не только не подключено к теплу, но и вообще не имеет батарей.

Несмотря на то, что официально отопительный сезон уже давно начато, здание на Лесном проспекте, 23-а в Деснянском районе столицы, где находятся социальные организации детского творчества и союз ветеранов не только не подключено к теплу, но и вообще не имеет батарей. Закаленные жизнью ветераны методично добиваются решения вопроса путем переговоров с чиновниками, периодически выходя из дома во двор - чтобы погреться. Родители же около полусотни детей, посещающих здесь творческие кружки, просто возмущены пренебрежением к условиям, в которых занимаются их чада.

- Это помещение ячейка Деснянского совета ветеранов занимает уже около 20 лет. Но в 2009-м за долги районной администрации оно было выставлено на продажу, а свет и тепло были отключены, и, наверное, без соблюдения каких-либо технических норм, так как почти все батареи просто полопались. Тогда мы получили распоряжение выселяться, однако места нам долго не могли найти - первую зиму работали фактически по домам, вторую провели «в гостях» в детском саду. В этом году, наконец, на сессии Киевсовета было принято решение о выделении нашей организации помещения в этом здании, и нам разрешили вернуться, однако новые батареи здесь так и не установили», - рассказала Kievpress председатель организации Наталья Цукор.

В помещении, куда после общих уроков школьники приходят осваивать технику рисования и лепки, обогреватель включают за несколько часов до начала занятий. Однако, юным художникам и скульпторам работать все равно приходится в верхней одежде, что, безусловно, ограничивает их движения, причем подвергает опасности болезни из-за переохлаждения. Родители детей Лесного массива бьют тревогу, ведь приближается зима, а деснянские чиновники до сих пор не решили вопрос отопления детских студий.

Кстати, с теплом в районе проблемы не только у детей и стариков. Помещение Деснянской РГА на Майковской, 29 также не подключено к отоплению – там вместе с чиновниками мерзнут и представители социальных районных организаций. Однако то, что в ближайшее время в Деснянской РГА тепло появится - сомнений не вызывает: в одной из общественных организаций Kievpress рассказали, что им обещали установить на зиму мощный кондиционер. Будет ли тепло детям и ветеранам на Лесном проспекте - пока неизвестно.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com