Новости 29.03.2010, 09:47

«Диснейленд» обещают через 3 года

Уже в этом году в киевских парках начнут заменять устаревшие аттракционы на современные.

Как сказал нам заммэра Игорь Добруцкий, мэрия ведет переговоры с инвесторами и в 6 столичных парках установят по 1—2 современных аттракциона. «Во многих парках оборудование 1972-го года. Эти аттракционы хоть физически еще крепкие, но морально устарели. Мы были на международной выставке в Москве, и там видели много интересных предложений. Например, запомнилась «Летающая тарелка»: это когда человек 12 садятся в «тарелку», их поднимает вверх, вниз, вертит в разные стороны на большой скорости», — говорит Добруцкий.

По его словам, в первую очередь начнут обновлять развлекательную технику в парках «Победа», «Гидропарк», «Отрадный», «Крещатый», «Голосеевский» и «Дружбы народов». «В этом году частично поменяем, но за два года планируем полностью все обновить», — говорит заммэра. В этом же сезоне в трех парках — «Победа», «Мариинский» и «Голосеевский» — хотят установить комплекты спортивных тренажеров для общего пользования, постелить газоны и установить детские площадки.

А к 2013 году в Киеве может появиться свой парк развлечений, который по масштабам можно будет сравнить с «Диснейлендом». По словам Добруцкого, он, скорее всего, расположится на территории «Гидропарка». «Сейчас начинаем проводить инвентаризацию оборудования, земельных участков, разработаем детальный план территории... Есть английская и итальянская фирмы, которые могут разработать генплан парка. Через 6 месяцев можем уже иметь готовую концепцию, и через 2—3 года его построить», — говорит Добруцкий.

 

segodnya.ua

 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com