Новости 07.05.2010, 10:22

Директор Киевского зоопарка заявила, что ее не отстраняли от должности

Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина в интервью газете Сегодня, что ее не отстраняли от выполнения должностных обязанностей.

"Меня от должности не отстраняли, как сообщали некоторые СМИ. Это неправда. Специалисты из зоопарка тоже будут заниматься расследованием", - сказала Берзина.

Как пишет издание, слухи о том, что Берзину отстранили, появились из-за того, что общественные организации просили заммэра Игоря Добруцкого отстранить директора на время расследования. Однако в столичной мэрии решили оставить Берзину на должности, пишет издание.

Вчера, 6 мая, некоторые СМИ сообщали о том, что директор киевского зоопарка Светлана Берзина временно отстранена от выполнения обязанностей.

Такую информациюЛIГАБiзнесIнформ подтвердили в столичной мэрии. Напомним, 26 апреля, умер 39-летний слон Бой. Гендиректор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона Боя стало умышленное отравление. Берзина также выразила мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зверинца, которые сейчас именуют себя Инициативной группой спасения зоопарка.

Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин сказал, что ими слон и был отравлен. Находка передана на исследование.

Вместе с тем, Марунчин категорически опроверг смерть слона из-за строгой диеты, на которой животное находилось с прошлого года. Специалисты английских и немецких зоопарков удивлены заявлениями Берзиной через два часа после смерти слона, что его якобы отравили. З

арубежные специалисты предполагают, что мгновенная гибель животного могла наступить вследствие оторванного тромба, инфаркта, инсульта. Английские эксперты уверены, что причиной смерти слона не мог быть яд Президент международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская вчера, 6 мая, озвучила реакцию представителей международных организаций.

В частности, по ее словам, специалисты английских и немецких зоопарков удивлены заявлениями Берзиной через два часа после смерти слона, что его якобы отравили. Зарубежные специалисты предполагают, что мгновенная гибель животного могла наступить вследствие оторванного тромба, инфаркта, инсульта. Английские эксперты уверены, что причиной смерти слона не мог быть яд. Директор общественной организации Экспертный совет Андрей Капустин заявил, что причину смерти слона Боя, обитателя Киевского зоопарка, будут выяснять две комиссии экспертов, созданные при Киевской горгосадминистрации.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com