Новости 03.02.2009, 17:19

Директор Киевгенплана: Власти столицы нарушают Генплан

Киевские власти допускают значительные нарушения при выполнеии Генплана Киева, заявил сегодня, 3 февраля, директор Института Киевгенплан Владимир Чекмарев. По его словам, объем нарушений составляет 70%.

Чекмарев сообщил, что регулярные нарушения выполнения Генплана Киева начались два года назад, когда КГГА через органы архитектуры и градостроительства, а также через Киевсовет стала выносить решения по строительству объектов в столице без согласования с институтом.

Среди значительных нарушений директор Киевгенплан назвал застройку зеленых и парковых зон, прибрежной части Днепра, размещение жилья на Трухановом и Жуковом островах, на острове Берковец, в коммунальной зоне Троещины, на территории, прилегающей к Музею народной архитектуры и быта в Пирогово.

Кроме того, сообщил он, инженерная и транспортная инфраструктуры города не соответствуют потребностям Киева, в котором проживает 2 млн 620 тыс. человек (а с пригородом – 4 млн человек).

{google}

Согласно Генплану, к 2010 году должна была завершиться реконструкция развязок на Московской, Ленинградской площадях, реконструкция Харьковской площади, строительство окружной и большой окружной дорог.

По подсчетам Чекмарева, за последние 2-3 года ежегодная потребность в жилье составляла 1,1 млн кв м. При этом планы по строительству жилья выполнены на 125%, а по строительству детских садов и школ – на 27%.

Он напомнил, что в декабре 2007 года функции по разработке, корректировке Генерального плана развития города Киева и мониторинга его реализации были переданы коммунальной организации Центр градостроительства и архитектур, подчиненной Киевской городской госадминистрации.

Напомним, 18 сентября прошлого года, депутаты Киевсовета приняли решение разработать новый Генеральный план столицы.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com