Новости 27.10.2011, 15:35

Детский сад отдали железной дороге под офис

Укрзализныця решила демонтировать здание детского сада и построить на его месте админздание

Киевский городской совет на сессии в четверг принял решение об исключении детского сада №392 на улице Барбюса, 46 из реестра дошкольных учреждений. За принятие соответствующего решения проголосовали 68 депутатов при минимально необходимом 61, сообщают Украинские Новости.

Докладчик по данному вопросу, депутат Киевсовета от фракции Народной партии Виталий Гайдук отметил, что помещение детского сада было передано Укрзализныце еще в 2000 году и с этого времени в этом помещении дошкольное учреждение не размещалась.

Он отметил, что Укрзализныця решила демонтировать здание детского сада и построить на его месте админздание.

Гайдук добавил, что строительство было одобрено Печерской районной государственной администрацией, а в 2004 году Киевская горадминистрация согласилась на разработку проектной документации. Депутат также подчеркнул, что земельный участок, на котором расположено помещение детского сада, также находится в постоянном пользовании Укрзализныци.

Возобновление в здании работы дошкольного учреждения невозможно с юридической точки зрения, так как это не коммунальная собственность, и, кроме того, архитектурно-строительные нормы не позволяют в этом доме организовать работу садика, - подытожил Гайдук.

Он настоял, что принятие указанного решения исключительно техническое, поскольку помещение детского сада было передано 11 лет назад, но до сих пор оно не было исключено из перечня дошкольных учебных учреждений.

www.kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com