Новости 05.05.2009, 10:33

Детей в детсадах могут оставить без еды

В районных детсадах уже несколько месяцев перебои с поставками продуктов. Причем в последнее время они стали более ощутимы. Причина – отсутствие денег в местном бюджете.

Как рассказала заведующая одного из детсадов, попросив не упоминать ее имя, поставщики уже несколько месяцев возят им продукты в долг. А недавно один из поставщиков – комбинат плодоовощной продукции – решил вообще отказаться от такого сотрудничества. Пока садик не договорился с другой фирмой, там был дефицит овощей и фруктов. Но и сейчас их берут в долг. В другом садике признались, что у них не было то яиц, то овощей.

Кроме этого, работникам детсадов Шевченковского района регулярно задерживают зарплату. В то же время в других районах с выплатой зарплат педагогам дела обстоят нормально.

Сейчас в Шевченковском районе идет сбор подписей работников и родителей под обращением к президенту, в котором изложены все проблемы – и с недоеданием, и с зарплатами. Там также содержится напоминание о том, что между городским руководством и руководством района давно существует конфликт, и высказывается предположение, что перебои с финансированием детских садов – еще один способ давления на непокорных "вассалов" со стороны городской власти. А мишенью в этой политической борьбе стали дети.

Интересно, что руководство Шевченковского района, якобы инициировавшее обращение к президенту, комментировать происходящее отказывается, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com