Новости 11.07.2014, 12:23

Деснянский суд перенес рассмотрение дела И.Индило на 12 августа

Деснянский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении милиции. 

Об этом сообщила судья Ирина Дигтяр, передает УНН.

"В рассмотрении дела объявляется перерыв до 10 часов 12 августа", - сказала судья.

Напомним, сегодня на судебном заседании И.Дигтяр зачитала выводы повторной судмедэкспертизы, которая установила, что черепно-мозговая травма, которая привела к смерти И.Индило, не могла образоваться при падении с лавки в изоляторе Шевченковского райуправления милиции.

Как сообщалось, в конце ноября 2013 г. Деснянский райсуд Киева назначил повторную комиссионную комплексную судебно-медицинскую экспертизу по делу И.Индило.

По решению суда специалисты Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы должны исследовать механизм образования телесных повреждений у Игоря Индило.

Как известно, 20-летний студент Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг. При этом в милиции утверждали, что насилие по отношению к задержанному не применялось, а травма была получена им вследствие падения на пол в нетрезвом состоянии. Однако участковому С.Приходько, который доставил студента в райотдел, а также инспектору дежурной части С.Коваленко были предъявлены обвинения в превышении полномочий и служебной халатности.

В декабре 2011 года С.Коваленко амнистировали, а С. Приходько в январе 2012 г. приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

Как известно, в 2013 году апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и вернул уголовное дело по факту гибели Игоря Индило на новое судебное рассмотрение.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com