Новости 16.12.2011, 17:41

Деснянский «Шанхай» обещают демонтировать

Планируется проведение демонтажа временных сооружений ООО «Ливадия Групп»

Те, кто посещает рынок «Юность» хорошо знают и крытые торговые сооружения ООО «Ливадия Групп», которые расположились на распределительной полосе на пересечении улиц Шолом-Алейхема и Братиславской. На рынке «Ливадия» в широком ассортименте представлены промышленные товары китайского производства. Хорошо знают рынок и пешеходы и водители. Ведь в любое время по проезжей части вдоль торговых сооружений - ни проехать, ни пройти. В этом месте всегда возникают пробки. Причина - узкая проезжая часть, которая к тому же наполовину занята припаркованными автомобилями, стоящими на обочине.

Учитывая большое количество обращений жителей относительно неудобств, связанных с функционированием рынка ООО «Ливадия Групп» и нарушением требований действующего законодательства о размещении временных сооружений, Деснянской райгосадминистрацией совместно с Главным управлением контроля за благоустройством планируется проведение демонтажа временных сооружений ООО «Ливадия Групп». Об этом Kievpress сообщили в пресс-службе районной администрации.

- Решение о демонтаже временных сооружений «Ливадия Групп» принято во исполнение предписания прокуратуры г. Киева и требований КП «Водоканал», а также в связи с отсутствием разрешительной документации. Временные торговые сооружения размещены на водоводе 1200 мм за пределами красных линий, они создают ограничения движения и парковки автотранспорта, отсутствует возможность свободного передвижения пешеходов, не соблюдаются требования пожарной безопасности, нарушаются санитарные нормы, что безусловно может привести к возникновению аварийных или чрезвычайных ситуаций, - заявил первый заместитель главы Деснянской райгосадминистрации Вадим Костюченко.

В РГА отмечают, что владельцы торговых временных сооружений «Ливадия Групп», к тому же, в основном, - иностранные граждане, находящиеся на территории Украины нелегально.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com