Новости 01.12.2008, 11:43

Дешевого транспорта не будет

Прежних тарифов на проезд в общественном транспорте киевлянам не видать. Последнюю точку в споре пассажиров и транспортников, в который за минувшую неделю «влезли» все кому не лень, поставил Киевсовет.

Как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер от 28 ноября 2008 года), в четверг, 27 ноября, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи отменила распоряжение Леонида Черновецкого о повышении тарифов на проезд. Тем не менее радость была преждевременной: горсовет не поддержал проект решения об отмене повышения расценок на проезд. Для отмены новых тарифов депутатам не хватило всего трех голосов: «за» проголосовали 58 депутатов при необходимых 61.

Кстати, помимо снижения тарифов до 1 гривны, проект предлагал установить граничный уровень тарифов - не более 1 гривны. Ведь согласно выводам Минэкономики себестоимость одной поездки в метрополитене составляет 91 коп.

Но такое предложение многие депутаты восприняли в штыки. Зато дружно проголосовали за увеличение количества льготников. Свою позицию народные избранники объясняли просто: воплотить в жизнь сразу две подобные идеи - значит погубить транспортную отрасль.

- Когда мы решением Киевсовета сократили ассигнования на финансирование транспорта, а также идет непоступление доходов бюджета, поддержание двух проектов одновременно может привести к остановке общественного транспорта, - объяснил начальник главка финуправления КГГА Виктор Падалка. В пятницу  в конце рабочего дня первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил КГГА в течение 10 календарных дней (то есть до 8 декабря) снизить тарифы за проезд в метро до экономически обоснованного уровня.

Рабочая группа при Кабмине по изучению обоснованности повышения тарифов на проезд в коммунальном транспорте Киева, завершив работу, пришла к выводу, что обоснованная стоимость проезда в киевском метрополитене при 10% рентабельности должна составлять 91 копейку.

Комсомольская правда в Украине

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com