Новости 12.09.2019, 14:33

Дерево Цоя в Киеве защитят от вырубки

Нескольким деревьям придадут статус ботанической памятки.

дерево цоя
Особый статус позволит сохранить деревья. Фото: vkieve.net

Столичные власти решили защитить от вырубки несколько особенно примечательных деревьев. В КГГА предложили защитить некоторые деревья, придав им статус ботанической памятки местного значения. Об этом пишет UBR.

Такой статус позволит установить мораторий на застройку в непосредственной близости к ним, запретит их вырубку и даже санитарную обрезку. В частности, защитный статус получат:

  • Верба на озере Тельбин, известная горожанам как «Дерево Виктора Цоя». Здесь в 1986 году певец снимался в дипломной работе режиссера Сергея Лысенко «Конец каникул».
  • Киевский тополь – 100-летний черный тополь в 50 метрах от памятника Магдебургскому праву. Кроме солидных размеров (6 м в обхвате и высоту 25 метров), знаменит еще и гнездом зеленого дятла, которого защищает Бернская конвенция и Красная книга Украины.
  • Три дуба – деревья возрастом свыше 300 лет в Подольском районе столицы. Имеют в обхвате порядка 4 м и высоту свыше 25 м. Их также запретят обрезать и строить рядом (охранная территория – 3 сотки) здания и сооружения.

Ранее мы писали, что киевлян приглашают присоединиться к высадке деревьев в столице.

0%
86%
14%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com