Новости 18.01.2012, 08:54

Депутаты решили защитить киевских детей в кибер-пространстве

В Киеве разработают Кодекс о защите детей от жестокого обращения в Интернете.

Обеспечить надежную защиту детей в Интернете еще сложнее, чем в реальности, и поэтому в создании безопасной среды для маленьких украинцев необходима не декларативная, а практическая консолидация усилий государства, общественности, частного сектора и правоохранительных органов. Об этом заявила Председатель Постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики, лидер "Социальной справедливости" Алла Шлапак, комментируя результаты заседания рабочей группы по разработке Кодекса о защите детей от жестокого обращения в сети Интернет, которая состоялась 16 января 2012 года.

Как сообщила Алла Шлапак, участники встречи внесли свои правки, дополнения и предложения к тексту Кодекса и приложений к нему, обсудили вопросы выполнения положений документа компаниями-подписантами, обозначили основные вопросы состава и полномочий Секретариата, а также организационные вопросы дальнейшей работы.

"Сейчас, проект Кодекса содержит целый раздел, в котором определены основные понятия, такие как: "жестокое обращение с детьми в сети Интернет", "насилие в отношении детей", "коммерческая сексуальная эксплуатация детей", "кибербулинг", "груминг" и другие. На мой взгляд, часть из них нуждается в расширении и совершенствовании. Ведь, если мы хотим, чтобы этот Кодекс был настоящим путеводителем по тому, как создать для наших детей безопасную среду, в том числе и в сети Интернет, в первую очередь, следует четко определить понятия, с которыми мы будем иметь дело. При этом при необходимости, в дальнейшем следует инициировать и изменения в национальное законодательство в отношении детей", - отметила депутат Киевсовета.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com