Новости 25.10.2011, 17:03

Депутаты решили, что делать с «Сяйвом»

История с книжным магазином «Сяйво» движется к финалу.

Сегодня на заседании комиссии по вопросам собственности депутаты Киевсовета поддержали инициативу КГГА и проголосовали за передачу этого объекта в коммунальную собственность. Теперь его вынесут на сессию Киевсовета для вынесения окончательного решения.

Кстати, что ранее этот вопрос рассматривала комиссия по культуре. Ее председатель Александр Бригинец предлагал передать «Сяйво» компании, которая работала там до начала всех скандальных событий. Однако депутаты из комиссии по собственности решили что будет более целесообразно передать книжный магазин городу.

- Если мы передадим книжный магазин предприятию, то найдется еще одно предприятие, которое захочет его приватизировать. Поэтому лучше его передать в коммунальную собственность, - прокомментировал решение председатель комиссии Владимир Дейнега.

Напомним, на минувшей неделе заместитель председателя КГГА Александр Пузанов представил на рассмотрение комиссий Киевсовета проект решения, согласно которому помещение по адресу ул. Красноармейская, 6 должно быть передано КП «Муниципальный магазин» для организации в нем современного муниципального книжного магазина.

Что же касается трудоустройства трудового коллектива, который работал там до 1 января 2010 года, т.е. до начала всех скандальных событий, то, как сообщил Александр Пузанов, все работники ООО «Книжный магазин «Сяйво» получили приглашение стать сотрудниками нового книжного магазина.

www.kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com