Новости 28.05.2010, 13:25

Депутаты определились, на что потратят деньги

Депутаты горсовета рассмотрели проекты решений об утверждении поадресного распределения средств в 2010 г. для выполнения работ в жилищном фонде.

В четверг, 27 мая, состоялась V сессия VІ созыва Киевсовета, в ходе которой депутаты горсовета приняли ряд решений, инициированных правительством.Депутаты горсовета рассмотрели проекты решений об утверждении поадресного распределения средств в 2010 г. для выполнения работ в жилищном фонде.

Всего столичные власти планируют выделить из горбюджета на ремонт домов 100 млн. 900 тыс. грн. Больше всего жилых домов, согласно проекту решения, подлежат ремонту в Оболонском (87), Подольском (79) и Голосеевском (65) районах.

Кроме того, на сессии был рассмотрен проект решения об утверждении поадресного списка внутриквартальных проездов, требующих нового асфальтового покрытия.

На ремонт дорог в этом году планируется потратить 42 млн. 313 тыс. грн, в первую очередь в Деснянском, Оболонском и Подольском районах столицы.

Впрочем, Киевсовету вряд ли удастся выполнить свои благие намерения. "Все работы будут проводиться через тендеры. Успеть их провести и получить деньги за оставшиеся полгода столичные власти не успеют",— сообщил "i" член фракции Блока Литвина в Киевсовете Николай Гоцкий. Последний месяц, когда можно ремонтировать дороги, — октябрь. Поэтому, по словам депутата, с выполнением решения придется подождать до теплых времен следующего года.

Под сомнением и то, найдутся ли в горбюджете деньги для проведения работ. Кроме того, депутаты горсовета обеспокоены распространением слабоалкогольных напитков и пива в столице. В связи с этим столичные власти обратятся к Президенту, Кабмину и Верховной Раде с просьбой внести изменения в ст.ст. 5, 13 и 22 закона "О рекламе" и запретить производителям пива спонсировать культурные, спортивные и театрально-концертные мероприятия.

"Мы полагаем, что в ходе проведения чемпионата по футболу Евро-2012 не должно быть ни одной рекламы пива",— сказано в обращении. Как сказал "i" депутат горсовета Дмитрий Андриевский, реклама слабоалкогольных напитков побуждает население к их употреблению.   

В ходе заседания 64 из 110 присутствующих в зале депутатов горсовета проголосовали за правительственный проект сокращения с 35 до 26 главных управлений и с 11 до 7 управлений Киевской горгосадминистрации.

В БЮТ полагают, что, пытаясь изменить под себя структуру исполнительной власти, сторонники президента обрекли город на дополнительные траты.

"Организация новой структуры, изготовление печатей, штампов и документов для одного управления обойдется городу в 6,2 млн грн. В целом же на реорганизацию администрации потребуется около 100 млн грн",— сообщил член фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко. Как заявил представитель Кабмина в Киевсовете и КГГА Николай Белоблоцкий, окончательное решение о численном составе исполнительного органа примет Кабмин. Киевсовет сможет за него проголосовать на следующей неделе.

Наконец, своим вчерашним решением Киевсовет создал в структуре горадминистрации Службу главного архитектора Киева для обеспечения гармоничного архитектурного развития города и коммунальное предприятие "Институт генерального плана Киева". Минимальный размер его уставного фонда составит 5 тыс. грн.

Отметим, в 2005 г. горсовет создал КП "Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Киева", однако в 2007 г. решение о его создании было отменено. В КГГА полагают:  так как ведется разработка генплана столицы до 2025 г., необходимо создать новое предприятие… Сегодня обязанности главного архитектора столицы выполняет и.о. начальника главуправления градостроительства, архитектуры и дизайна КГГА Сергей Броневицкий. Ранее Минрегионстрой предлагал назначить главным архитектором столицы вице-президента Национального союза архитекторов Сергея Целовальника.Создание новых органов, по мнению господина Клюса, предоставит возможность проконтролировать процесс застройки города, сообщает "Минпром".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com