Новости 25.03.2010, 17:31

Депутаты определили, кто очистит Киев от мусора

Киевсовет определил исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов КП "Киевкоммунсервис".

Такое решение было принято 25  марта на заседании сессии горсовета. Как объяснил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Юрий Бондарь, это решение было необходимо принять, поскольку в городе сейчас наблюдается ужасное санитарное состояние.

"Поскольку бытовые отходы вывозятся не на полигоны, как задекларировано, а в леса и лесополосы", - заявил Бондарь. Также он отметил, что на выездном заседании по изучению вопроса о строительстве мусоросжигательного завода выяснилось, что завод "Энергия" на сегодня полностью не загружен работой по той причине, что перевозчики с целью экономии денег везут мусор на полигоны, а большую часть мусора "вываливают где-то за пределами города".

Кроме этого, сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которых будут привлекать к строительству мусоросжигательного завода, и они потребовали предоставить им гарантию, что мусор будет вывозиться на мусоросжигательный завод.

"То есть, необходимо ввести соответствующие квоты для тех, кто будет вывозить мусор, чтобы часть вывозилась на полигоны, а гарантированные объемы вывозились именно на мусоросжигательный завод", - сказал Бондарь.

В свою очередь депутат горсовета от Блока Литвина Валерий Мошенский поинтересовался, не будет ли означать определение единого исполнителя по вывозу бытовых отходов, что предприятие станет монополистом в этой сфере услуг и потом оно сможет поднимать тарифы на свое усмотрение.

В ответ Бондарь заверил, что этого не произойдет: "Если коммунальное предприятие где-то будет работать не на благо города, мы в любой момент сможем его отрегулировать", сообщает "Главред".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com