Новости 02.11.2011, 09:20

Депутаты не поделили портфель

На одной из последних сессий Киевсовета депутаты проголосовали за объединение двух постоянных комиссий - по вопросам здравоохранения и образования и науки.

Вчера новосозданная комиссия по вопросам гуманитарной политики провела свое первое заседание, которое не обошлось без скандала. Депутаты начали с того, что пытались решить, кто главный. Спор возник, когда речь зашла об избрании секретаря. На эту должность глава комиссии Алла Шлапак предлагала назначить свою коллегу и тезку Семенюк. Однако с этим не согласились депутаты с экс-комиссии по образованию, где должность секретаря занимал Алексей Давыденко.

- Я с себя полномочий добровольно сдавать не хочу, - заявил депутат.

Поняв серьезность намерений Давыденко и его коллег по бывшей комиссии по вопросам образования, Алла Шлапак отступила и назначила выборы секретаря на другой день, когда соберется более представительное собрание. На первом заседании депутатов было лишь 8 из 15.

Отложив портфельные вопросы, столичные избранники приступили к своей основной работе. В Соломенском районе в декабре должен быть сдан в эксплуатацию новенький детский сад, однако земельный участок, на котором он строится, ему не принадлежит. Следовательно садик фактически завис в воздухе. Как сообщила Алла Шлапак, земля была выделена, однако до ее оформления дело так и не дошло. Сейчас городская администрация направила проект решения в Киевсовет, чтобы тот в срочном порядке рассмотрели этот вопрос и утвердили отвод земли.

- Этот садик почти построен, уже в декабре он должен открыться. Одновременно имеется решение о землеотводе, а без него садик открыть никак нельзя, - пояснила Вера Горюнова, начальник Главного управления образования и науки, которая присутствовала на заседании.

Это решение уже согласовано комиссией по вопросам земельных отношений. Депутаты комиссии по вопросам гуманитарной политики также единодушно поддержали проект решения.

www.kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com