Новости 20.12.2012, 12:50

Депутаты не поддержат бюджет Киева на 2013 год, - Герега

Секретарь Киевсовета прогнозирует, что депутаты не поддержат предложенный КГГА проект бюджета и это позволит столице жить по показателям прошлого года.

Депутаты Киевсовета, вероятнее всего, не поддержат проект бюджета города на следующий год. Об этом заявила в четверг журналистам на брифинге секретарь Киевсовета Галина Герега, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Она отметила, что на сегодняшнем заседании депутаты заслушают презентацию бюджета. Исходя из показателей государственного бюджета-2013, КГГА предлагает к утверждению следующие цифры: доходы - 18 млрд.грн., расходы - 17,7 млрд.грн. Согласно бюджетному кодексу, 50% налога на доходы физлиц Киев (единственный из всех городов Украины) должен передать в госбюджет, и в 2013 году эта сумма составит 8,2 млрд.грн.

"Как объясняет управление финансов, теоретически мы имеем даже рост показателей бюджета по сравнению с прошлым годом на 1,23%, но фактически в бюджете не учтены темпы роста инфляции. В 2012 году тоже была сложная ситуация, но тогда проводились консультации с Кабмином, и КГГА понимала: недостающие деньги город получит в виде целевых субвенций. В этом году таких консультаций нет. Правительство не дало Киеву никаких гарантий, оставив столицу на сухом пайке", - сказала она.

Герега напомнила, что бюджет уже раскритиковал глава КГГА Александр Попов. "По закону, КГГА обязана вынести на рассмотрение депутатов проект бюджета, но, судя по настроениям в депутатском корпусе, думаю, большинство депутатов настроены не поддерживать этот документ. Это позволит городу жить по показателям прошлого года и сберечь социальные гарантии для киевлян", - пояснила она.

"Если финансовому управлению удастся найти общий язык с правительством, бюджет, возможно, будет поддержан на следующей неделе. Если нет, вероятнее всего, депутаты не будут голосовать за этот документ", - подчеркнула политик.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com