Новости 10.06.2009, 17:24

Депутаты хотят закрыть конкурс на написание гимна Киева

Комиссия Киеврады по культуре и туризму рекомендует Киевраде прекратить проведение конкурса на написание гимна Киева (музыки и слов). Такое решение комиссия приняла на своем заседании.

"Я предлагаю принять решение рекомендовать Киевраде прекратить конкурс", - сказал председатель комиссии Александр Бригинец.

К необходимости такого шага комиссия пришла с учетом итогов проведенных 3-х конкурсов, в результате которых конкурсная комиссия не смогла отобрать ни одного сочинения для гимна.

При этом, по данным Главного управления культуры и искусств, на проведение этих конкурсов в 2007-2009 годах было потрачено 93,5 тыс. гривен бюджетных средств.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Александра Бригинеца, политик отметил, что, учитывая мнение управления и конкурсной комиссии, Киевраде следует рассмотреть в качестве вариантов гимна одну из двух известных песен, которые неформально уже используются в виде гимна, - "Як тебе не любити, Києве мій" и "Киевский вальс".

По мнению политика, выбрать гимном одну из этих песен могут либо сами депутаты в результате дискуссии в сессионном зале, либо вынести этот вопрос на городской референдум, проведя его, например, одновременно с выборами Президента.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com