Новости 20.09.2017, 22:00

Депутаты хотят лишить журналиста аккредитации ВР из-за фото (фото)

Видимо, снимок очень не понравился кому-то из народных избранников.

Фото: Из-за этого снимка журналиста хотят лишить парламентской аккредитации (Буквы)

Депутаты партии "Батькивщины" хотят лишить парламентской аккредитации корреспондента Богдана Бортакова из-за фото, которое он сделал на одном из заседаний украинского парламента. Об этом на своей странице в Facebook сообщила совладелица издания "Буквы" Екатерина Рошук.

На снимке запечатлена депутат Александра Кужель, а подпись к фотографии гласит: "ВР: бабье лето уже...?)"

"Батькивщина" пытается подать фото как проявление сексизма. Вероятно из-за подписи "бабье лето". Так вот Богдан имел ввиду время года - ясные тёплые дни ранней осени. Это когда осенью становится по-летнему жарко, и наряды дам снова становятся летними. Как у Александры Кужель на фото", - объяснила Рошук.

В "Буквах" уверены, что фото Кужель - лишь предлог, чтобы лишить корреспондента аккредитации в Верховной раде, ведь он неоднократно ловил народных избранников в неловкие моменты.

"Работа журналиста, как и фото корреспондента, не должна и не может нравиться народным депутатам. Верховная рада - это рабочее место народного депутата. Рабочее место, на которое депутата назначил народ. Одна из задач журналистов и фотокорреспондентов в Верховной раде - фиксировать, чем заняты народные депутаты за народные деньги. Мне очень жаль, что вам, уважаемые народные депутаты, приходится об этом напоминать. Мне очень жаль, что вы используете данную вам народом власть для лишения работы неугодного вам фотокорреспондента", - писала Рошук.

Также совладелица издания призвала народных депутатов "не участвовать в личной расправе, которую пытается реализовать "Батькивщина".

Ранее сообщалось, что в Киеве автохам избил журналиста.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com